Пифагорейское братство

 ( Всеволоду Шмакову)
Бескрайнее море-царство,
стихи и табачный дым.
Пифагорейское  братство-
творчество быть живым

Душами, верными Небу,
Поэты идут по  земле,
они свидетели Света
и многое знают о Тьме.

Воскреснув, взмахнут крылами
под вьюги свирепой вой,
Красоту, этот отблеск рая,
сберегут и возьмут с собой.

И вновь ожиревшему миру
келью свою предпочтут,
а идолы и кумиры
их на кострах сожгут.

Незримою нитью связана
тобою, строкой, судьбой
с пифагорейским братством,
с возможностью быть собой.

Бескрайнее Твое Царство:
здесь- Ангел, а там - Херувим,
Пифагорейское  братство-
быть с Богом один на один.

       


Рецензии