Тишиною раны лечим и не верим снам

Белый, трепетный мессия, засланный с небес,
Пел ты нежную осанну лицам и ушам,
Шепчет исповедь при всех он, тихо, не спеша,
Чтоб и дальше на своих не дула легашам.

Потому что надо думать о насущном чёрном хлебе,
Идеи, подбирая на эфебе,
Ни страховки за душою, ни прописки, ни гроша,
Тишиною раны лечим и не верим снам.

А также  мы простились дружно новых ссор не урожай:
И век бы думать о воде и хлебе,
Оценить, возможно, счастье... но его я не продам!..
Реклам, блуждая среди богатства и отвратительной нищеты;

На чувствах и мыслях искусно играя, внушают окрылённый экстаз,
И люди начинают думать, что король одетый и скипетр в руках,
Кипящие розы на чёрном платке приложены к зелени глаз,
Славянский танец начинался с облучка расхристан как зарплата на углах.

И черви ползут, под руками кружа, всё тихо кругом, нет давно ветерка,
И ничего не предвещало здесь беды, и этот голос у подножья скал,
Обёртками несбывшихся побед, и ластится к подрытым берегам,
И плечам кармелитовой крыши, за подворотней метла сквозняка.


Рецензии