Зима пришла

                Зима нагрянула внезапно
                И прибежала впопыхах,
                Забыв одеть пальто и  шапку:
                Не заблудиться бы впотьмах!

                Она накрыла белым снегом
                Прохожих, улицы, дома,
                И стало ясно человеку,
                Что не забавится она.

                И всё теперь, что есть в природе,
                Подвластно стало ей одной.
                Горит на тёмном небосводе
                Надежды лучик золотой.


Рецензии