Кто он? 24. 10. 16г

Он круглый год бревном лежит,
но вряд ли думает об этом-
оплывший гений, эрудит,
себя назвавший сам поэтом.

Когда родные принесут
подушку мягче к изголовью,
творит. И сей несложный труд
едино делает с любовью!..

Крапает вирши, ест и спит-
вот всё, на что жиртрест способен.
Но в сердце он мечты хранит
о том, что скоро станет моден.

Стихов оценят глубину
(куда там Пушкину и Фету!),
воздвигнут памятник ему
с табличкой:"Лучшему поэту!"

И станут в школах изучать
его анапесты-хореи;
дипломы, премии вручать,
и руку жать, благоговея.

Осыпят звонким серебром,
кумиру кланяясь все дружно!
Он будет Богом и царём,
лишь подождать немного нужно...


Но кто тот гений, кто лентяй??
Писать о том я постесняюсь.
Ты сам, читатель мой, гадай!
А я лет восемь поваляюсь...


Рецензии