Когда приходишь ты к простым истокам

Когда приходишь ты к простым истокам,
И выбираешь правильно свой путь,
Себя не ограничеваешь сроком,
Идешь дорогой, только б не свернуть,

Находишься ты в временном потоке,
Телесных ищешь подтверждений,
Но знаешь ведь причина вся в истоке
И многое идет от убеждений.

Ты разбираешь жизнь свою по полкам,
По камушкам и даже на песчинки,
И хочеться пройти дорогу с толком
Не проронив нимыслимой слезинки,

Меняешь обстоятельства в секунду,
Лелеешь чувства, дышишь полной грудью,
Не огорчишься в данную секунду,
И не осудишь, ведь вокруг не судьи.

Разложишь все вокруг и в каждом слове,
В движение рук в привычках и терпение,
Себя увидешь просто в чистом поле,
Но лишь на миг, лишь на одно мгновенье.

Свершиться та мечта, твое желанье,
К которому, ты шел всю жизнь по краю,
Услышишь, ты внутри свое послание,
И скажешь: "Лишь себя, себя я знаю!"

Я знаю где исток и где начало,
Где правда, ложь, где истинная вера,
И вот стоишь ты снова у причала,
В себя ты веришь, это твоя мера.

Ты суть свою увидел во всем мире,
В своей дороге помолился богу,
И пусть стреляют, как игрушки в тире,
Ты все познал, увидел ту дорогу.

Которая вела тебя так честно,
Когда ты это понял безсомненья,
И все, что было стало неуместным,
Не требует обид и сожаления.

Все разложилось, как игра, как карты.
Как тот пасьянс, пикник, как на приборке.
Ты разложил учебники на парты,
Себя прочел в простой ты приговорке.

И жизнь, как школу ты воспринимаешь,
Урок с заданием, звонок и перемена,
Теперь, себя поверь ты точно знаешь,
Но вот каникулы, идет вторая смена.

Вложи в  них знания и мудрость и заботу,
Услышишь их теперь ты в своем сердце,
И волю дай и просто дай работу,
И в счастье ты держи открытой дверцу.

Ну вот пришел теперь к простым истокам
Раскрылся миру с светом и любовью,
Себя не ограничивал ты сроком.
Прошел свой путь и с радостью и  с болью.



 


Рецензии