ДУША

Ночь пришла. Человек засыпает.
Он устал, бесконечно вздыхает.
Обессилив упал на кровать,
Ног не чуя, уснул ..нужно спать.

Отлетела от тела душа.
- Так ли жизнь у тебя хороша?
Ты на этой земле проживаешь..
Слёзы, муки во мне оставляешь..
Отрекаясь,терзаешь и рвёшь..
Сколько крови ещё ты прольёшь?
Ты мотаешь меня,сердце точишь..
Что ещё дать тебе? Что ты хочешь?

Человек видит сон.Недоволен.
Удивлён и обеспокоен..
Он слабеет,не может проснуться,
Глаз открыть и пошевельнуться.
Хочет крикнуть..теряется крик..
Замирает от страха на миг..
Тело сводит от судорог..стон
Вырывается. Он ли,не он..?

И душа пожалела его
-Я привыкла к тебе. Ничего
Подожду. Да,и срок твой далёк..
Лишь бы ты нужный вывод извлёк..
Подлетела душа не спеша
Тот очнулся..
-Как жизнь хороша!
Потянулся,глаза приоткрыл..
-Странный сон..
Да,и сон ли то был?
Призадумался тут человек,
Для чего проживаю свой век?
Зло с добром замешалось во мне..
Позабочусь-ка я о душе!


Рецензии