В том краю, где ласточка гнездится

Жизнь моя, скажи, ты мне приснилась?
Вдаль умчались юные года.
Белым пухом вёсны откружились,
Светлой стала мутная вода!

Там, где майским ветром поле дышит,
На краю села шумит ветла,
И щебечут ласточки под крышей
Дома, где девчонкою росла.

Все прошло, куда-то испарилось. 
Где деревня, бабушка моя?
На просторе птица долго билась
И рыдала заспанная я.

Где мои обрезанные косы?
Мне семнадцать лет не возвратить!
Учат сердце плакать в травах росы,
А берёзки — Родину любить.

Дай мне, Боже, веру и терпенье,
Чтоб крылами весь простор объять!
Я б вернула юность на мгновенье,
И звезду заставила сиять!

Отзовись, Вселенная, твореньем,
Пеньем птиц мне душу отогрей,
Возврати мне радости горенье,
А печаль постылую развей!

Я пришла, чтоб в этот мир влюбиться
И оставить сердце навсегда
В том краю, где ласточка гнездится,
Где душой осталась молода!


          
   
            


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Витюк Игорь Евгеньевич   17.11.2016 13:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь Евгеньевич, за положительный отзыв, за творческую поддержку!

С уважением, Татьяна

Татьяна Зрелова   18.11.2016 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.