Нейтральная полоса

Что за время, когда любят смайлами
И целуют лайками в сети?
Боже мой, хоть эту осень раннюю
Мимо бед незримо пронеси.
Что за жизнь, когда кота бездомного
Любят больше мамы и отца.
Из подонка делают героя
И в святого метят подлеца?
Шлюха говорит, мол, я домашняя.
Бездарь, словно статуя Творца.
И в толпе безропотно согласной
Не узреть какого-то лица.

Обезличка, скверная привычка.
Лают стаей, сажей мажут, гнут.
И среди личин неразличимых,
Каждый третий по натуре труп.
Умереть? Чтоб эти образины
На погосте в губы целовали?
Полюбите вы меня живого,
Без речей, регалий и медалей!

Но проходят сонной чередою
Дни мои, как тени чёрных птиц.
Я бегу, но целятся мне в спину,
Те, кто жить не может без границ…


Рецензии
И в толпе безропотно согласной
Не узреть какого-то лица.

Игорь Степанов-Зорин 3   28.12.2016 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.