Ноябрь

         
Приспущено небо. Деревья нагие
Безмолвно стоят на ветру,
И мокнут, нахохлившись, птицы босые:
Подайте бомжам поутру!

Замёрзнуть хочу я согласно природе,
Землёю застыть подо льдом,
Травою уйти при ночной непогоде,
Забыться под снегом потом.

Накроюсь лоскутным из листьев покровом…
В ознобе, в виденьях, в бреду
Дорогой весенней и в облике новом
К тебе я на встречу приду.

Царевной­ лягушкой я скину одежды,
Задую в болоте огни,
А ты оставайся таким же, как прежде,
Но кожу лягушки верни!

Погашены страсти, изношены лица,
Но даже в преддверье зимы
Любовь не замёрзнет, а сказкой продлится:
Эдем, сотворённый людьми.

02.11.2016

Иллюстрация из Интернета


Рецензии