Вот такое в деревне бывает..

В черном квадрате черной ночИ
Дверь заперта. Подойди и стучи.
Там кто-то есть и услышит твой стук.
Дверь распахнется.. Окажешься вдруг

В светлой избе, где натоплена печь.
Хлеб на столе. Может, хочешь прилечь?
Спи, отдыхай. Скоро Солнце встречать.
С ним и корова станет мычать.

С первым лучом запоют петухи.
Ляжет туман по низинам реки.
Утром роса на траву упадет.
Видишь, за ночью к нам Солнце идет.

Черный квадрат растворится уж вскоре.
Это ведь коврик висел на заборе.
Тень от двери на нем тоже растает.
Да, вот такое в деревне бывает!

           11.11.2016


Рецензии