Посмотри...

Посмотри на меня, посмотри -
Догорают последние искры,
И ночные желтые фонари -
Они тоже потухнут быстро.

Посмотри мне в глаза, посмотри…
Не жалей, не сочувствуй, не думай -
Мне дорога в монастыри,
В одиночество, в искупление, в тяжелые думы.

Посмотри на меня, посмотри…
Попрощайся со мной, если сможешь -
Я погасну, как желтые фонари.
Мне так страшно сегодня…До дрожи.


Рецензии