По доброй воле за Тобой иду

По доброй воле за Тобой иду
По доброй воле оставляю
Немилость ко врагу,
Что от рождения питаю
И осуждение делам чужим
От гордости житейской,
Превозношение плоти
Над чистотой сердечной.

По доброй воле не хочу
Идти на поводу у страсти,
Что гнёт нутро в дугу
Желанием упиться властью
Над радостью души
И помыслом о Боге,
Толкая в путы лжи
И лицемерия в дороге.

По доброй воле жажду и молюсь
Защитнику Святому,
Что очищает от злобы
И сердце, и утробу,
И силы подаёт любить
Без мзды и платы,
Не сея распри и вражды
Между сестрой и братом.

По доброй воле жить хочу
Законом Божьим,
Любовью украшать стезю,
Что сложится,
По вере в смерть Христа
И воскресение,
Без промедления.


Рецензии