Доброе царство

Я порою без опаски
Отправляюсь в дальний путь:
В царство детства, в царство сказки -
Помечтать и отдохнуть.

За обложкой книжки лучшей
Створки дверцы потайной
Открывает верный ключик,
Добрый ключик золотой.

В этом царстве воздух свежий
Опьяняет, как вино,
И приходит в сердце нежность,
Улетевшая давно.

Здесь прозрачно, как в апреле,
И уже не позабыть,
Что правдивей и добрее
Человеку надо быть.

Осторожно возвращаюсь
Я к себе в полночный час.
С добрым царством не прощаюсь,
Я вернусь ещё не раз.

Затворю на всякий случай
Створки дверцы потайной.
Подарить могу вам ключик,
Верный ключик золотой.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за возможность попасть в сказку
детства! Мне понравилось. Счастья Вам и радости...

Азалия Жуланова Ханина   17.11.2016 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Азалия, за отзыв! Виктор Гин

Виктор Гин   18.11.2016 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.