Птицы белокрылыя...

Белокрылыя птицы милыя
Уняситя мя к морю синяму
К морю синяму, в даль далекаю
Успокоить страсть одинокаю...


Распростертыя крылья сильныя,
Унясите мя в небо синяе,
В небо синяе, в белы облака,
К ясну солнышку, по кому тоска...


Эх, судьба моя, моя долюшка,
Завела меня в чисто полюшка,
В чисто полюшка, в травы мятныя
Слезы горькия, не унятныя...


Ночи темныя, одинокия,
В сердце грусть-тоска не уемныя,
Белокрылыя птицы сильныя
Унесите мя к мому милому...


Рецензии