Тепло снежинки

Лёгким, белым и пушистым снегом
Зима-волшебница дорожки замела
Только сердцу одиноко, холодно под небом
Я о тебе, друг, всё узнала,душою замерла.

Узнала я, родной, любимый человечек
К нашей любви дорогу потерял
А у меня одна любовь, она навечно
В сердце нашла единственный причал.

Сверкают и кружась снежинки  падают 
Красит окрест хрустальная луна
В зимнюю ночь не усну,её чудеса меня не радуют
Ты далеко, тебя жду и буду тебе  верна.

Не было в тёплом краю давно зимы  суровой
Окутала нас тишина-
"холодная царица",
На другом конце планеты зимой
Замерзает родная Москва, гордая столица.

Не сердись зима,суровая подруга
Замысловато снежинки в хороводе не кружи
Моё сердце в плену  страха,кружит вьюга
Умоляю-о любви неразделённой не тужи.

Скоро кончится бал -"Снежной Королевы" заслуга
Придёт вновь весна дивной красоты
Не могу забыть я ласковые  руки друга
И в одночасье,станут явью всё мои мечты. 
 
Душой я окунулась в голубую безмятежность
Снежинка  вдруг упала,на губы, легко               
Почувствовала я тепло, пронзительную нежность
Вмиг в сердце жар и радость-снежинка от него!

Через  большие  города,моря и  реки
Летела ты издалека, любя
Упала робко, на моих губах растаяла, навеки
Я поняла,это твоя снежинка!
Я чувствую тебя!

В судьбе, суровом море жизни, может так случится
Жить в разных городах - я здесь, ты от меня вдалеке    
Но верю, однажды в дверь счастье моё постучится
Наперекор долгой разлуке, не ласковой судьбе.


Рецензии
Елизавета, мне понравилось ваше стихотворение, жаль только - печали в нём много, но хорошо, что вы не сдаётесь.

Амир Гайнутдинов   04.04.2018 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, я рада что понравилось! И Ваше пожелание не сдаваться, я обязательно передам литературно-поэтичному герою.(ЛГ)
Удачи Вам

Елизавета Асеева   04.04.2018 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.