Неискренность

Я не люблю неискренних людей
(Хотя и искренность бывает разной),
Но все равно среди пороков всех
Она является и страшной и опасной.

Неискренность – предательство с отсрочкой.
Она, как яд, разбрызганный в цветы.
Не знаешь, из какой ударит точки –
Всегда незащищенным будешь ты.

Она крадется мелкими шажками,
Тихонько пробираясь за тобой,
Она бьет исключительно лишь в спину –
Не можешь с ней вступить в открытый бой.

Она прикинется то дружбою глубокой,
То соучастьем, милой добротой,
То осужденьем всех мирских пороков –
Ее сочувствие является игрой.

Таких людей так много в этом мире,
Так много лиц неискренних, чужих
И часто разобраться в них непросто,
А голос добрых и открытых чаще тих.

О чувствах искренних кричать не нужно,
Их видно тем, в ком духа чистота,
Но только с ними жить бывает сложно –
Не всем доступна честь и простота.

10.11.2016.


Рецензии