Ее называют блудницей

Ее называют блудницей
Считают грехи за спиной …
…Глядит, как бесхитростны птицы,
И слушает трепет лесной …

Ее называют кокеткой,
Уже сторонятся подруг …
… Рукой, как надломленной веткой,
Рисует магический круг …

Ее называют бесстыжей,
Клянут и враги, и свои …
… Ей нравятся всполохи рыжей
Волнующей поздней зари …

Вновь шепчут, потупив ресницы:
«Уж с ней нахлебаешься бед»…
… Ее называют блудницей …
И с завистью смотрят ей вслед …


Рецензии