Укрывшись в утреннем саду

Укрывшись в утреннем саду, на секунду вспомню путь.
В голове, будто в фильме, воспоминания мигнут,
пронесется всё, от начала до конца, за тем темнота. Слыша всё свои слова, в отражение себя, понимаю, насколько мелочно живу,
вою на каждую луну, на самом деле то фонарь, а свет с перебоями мерцает.
Мой мир будто "Алькатрас", а на полу грязненький матрас,
надзиратель мимо проходя, ведет отсчет до сна:
-Раз!
Ложусь я на полу, глядя в потолок, смотрю, ищу в трещинах себя,
мне казалось, что звезды я считаю, но на самом деле знал я.
-Два!
Как противно быть таким, нет! Я вовсе не плохой, не колюсь, как
алой роза красоты, не обжигаю, не пускаю кровь, но знаю.
-Три!
Знаю, знаю, то чего не знал никто, может из-за этого так дико в
потолок глядел. Помню, где-то на перилах я сидел, смотрел на тление
в руке сигареты и думал, что догораю, с каждой тягой уходило 3 секунды
жизни. Вот, сейчас сижу в своей тюрьме и глаза с надеждой закрываю,
что завтра будет новый день.
-Всё, отбросы, пора спать!


Рецензии