Дорогу Господи благослови

Дорогу Господи благослови
И милости подай на благо
Свершиться этому пути
Для исцеления души и Божьей славы,
Для пробуждения дремавших сил
На дне истерзанного горем сердца
Себя нигде не находить
Ни ангелом, ни Божьим человеком.

Дорогу Господи благослови
Надеждой, что вселяет веру
Не в промежутке чувств любви,
Но пребыванием в её пределе,
Заботой о душе и поисках себя в себе
Без промедления и остановки
Пусть даже и на дне,
Но в свете Божием и Солнце.

Дорогу Господи благослови
К церковному порогу,
Где хор поёт псалмы
Во славу Богу
И приготовил место для души
В купели омовения
Во славу Господа Христа,
В Него крещением.

Дорогу Господи благослови,
Что от порога дома
Далёким странствием душе лежит
В страну, где больше ей родного
И где сокровище страны
Всецело Божье,
И люди все нужны,
Что рождены от родов боли


Рецензии