Светить - прекрасней доли нет. Бельцкий Слава

Светить - прекрасней доли нет
Бельцкий Слава

«Живешь, как червь», – сказали мне.
Но и червяк приносит пользу:
Там в темноте, на глубине
Рыхлит и удобряет почву...

А результат – трава кругом,
Природа вся благоухает,
Теплым омытая дождем,
И земляника поспевает...

Живите, делая добро!
Пусть люди и не видят это,
Не пропадет ваше зерно,
Хотя оно и скрыто где-то.

И не печальтесь никогда!
Творите все во Имя Бога,
Молитесь Господу всегда,
Чтоб грех не ждал вас у порога.

А если кто обидит вас,
Прощайте им без сожаленья.
Христос так делал в трудный час
И нам велел иметь терпенье.

Несите людям Божий свет
От колыбели и до смерти!
Светить – прекрасней доли нет,
Друзья мои, вы мне поверьте!

http://www.stihi.ru/2012/10/18/111


Рецензии