Переменчивый ноябрь

Снег опять сменяется дождём -
Это вновь Ноябрь не решился
Выбрать - с кем остаток дней вдвоём
Провести ему. И изменился
В своих чувствах. Осени он шлёт
Комплимент и влажным томным взглядом
Смотрит вслед ей. И она идёт,
Все простив измены, снова рядом.
А меня такая маета-
Круговерть погоды-  утомляет,
Неопределённость... Суета...
Что ждёт завтра нас - никто не знает.
Я уже  решила, что Зима -
Лучший кандидат ему в невесты
(И она считает так сама),
Но Ноябрь не находит места-
Мечется меж Осенью и ней.
Хоть бы он решился поскорее!
И снега пришли в остаток дней,
Чтоб деревья в снежные ливреи
Нарядились; город стал дворцом
С пышною лепниною барочной.
Всё равно с Зимою под венцом
Быть ему. Я это знаю точно.
Всё уже давно предрешено.
Так метаться - странная забава!
Говорю ему, смотря в окно:
" О, Ноябрь, успокойся, право!"
----------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 11 ноября 2016. Калужско-Рижская ветка.


Рецензии