Семирамида

Когда то в Сирии был город Аскалон,
Богиня Деркито жила не подолеку в храме,
Иль может мой рассказ покажется вам сном,
Но это быль, вы убедитесь сами.
Там Афродита наказала мою мать,
Ту женщину, что звали Деркито,
Заставив смертного женою стать,
И быть его женой лет сто.

И вот однажды в одну ночь,
Богиня родила там дочь,
Не равный брак,
Мать  сразу разрешить решила,
Не  дрогнувши рукой,отца убила.
И скрылась в озере сама,
Оставив бедное дитя.

Голубка сизокрылая меня спасла,
И жизнь мне птица принесла,
Смотритель царских стад меня забрал,
И имя дал прекрасное Семирамида,
Что в Сирии Голубка означает,
И так прекрастно воспитал,
Симас во мне души не чает.

Я красотой своей, превосходила всех,
И это стало залогом будущей карьеры,
Была женой царя, я без любви и веры
Таким путем я не сошла с ума,
А царский титул я приобрела.

Я сына родила,наследником он стал,
Меня как мать он не воспринимал,
И чтоб страною править, хотел меня убить,
И зная это не могла я жить,
И добровольно сыну власть я отдала,
Потом я вышла на балкон,
Голубкой обернулась,
И прям в бессмертие с той болью окуналась.


Рецензии