В потоках золота

В потоках золота я с осенью купаюсь,
В прозрачной дымке с ней гуляю по полям.
Над нашей реченькой на облаке катаюсь,
Широкой шляпой шлю приветы журавлям!

Качаю куст рябины над речной протокой,
Зову кукушку покричать еще два дня.
И пусть шуршит себе под берегом осока,
Где раки прячутся со страха от меня!

И тут мы с бабьим летом встретились внезапно,,
Оно представилось усталым предо мной.
Я заблудилось в этом месте – Вам понятно?
Мне в «Парк культуры» надо – сходите со мной?

И мы пошли, на листья желтые ступая,
На колесо большое вскоре забрались.
Здесь красота и даль небесно-голубая,
Успел мельком увидеть и помчались вниз!

Поднялся ветер, дождь стучался в мою стену,
Играла муторно осенняя свирель.
Сказало лето – я ушло, а то разденут,
Приду тогда, когда закружит журавель!

В потоках золота я с осенью купаюсь,
В прозрачной дымке с ней гуляю по полям.
Над нашей реченькой на облаке катаюсь,
Широкой шляпой шлю приветы журавлям!

7. 11. 2016 г.


Рецензии