Гляжусь я в зеркало судьбы...

Гляжусь я в зеркало судьбы
И вдруг себя не понимаю.
Куда ушли мои мечты?
Я снова мир не принимаю.
Не восхищает бег недель,
Что, как привязаны, по кругу
Несут забот помятых дней,
Выращивая только скуку.
Не так уж дорог тот цветок,
Что от беды я укрывала,
И вдруг закрылись на замок
Мои успешные начала.
Нет радостных открытий, тех,
Кто может ласково ответить.
Из всех оставшихся утех
Лишь книги , что ещё отметить?
Опять надежда не даёт
 Поставить точку на пергамент,
Вдруг грусти тень с лица уйдёт
И отражение  не  обманет.

10.06.2016


Рецензии