Приход зимы

Приход зимы
Холодной поступью и ледяным дыханьем
Зима вступала вновь в свои права,
Украсив терем свой со вкусом и стараньем,
Развесив по деревьям кружева.

Уснуло всё. Лишь ветер-забияка,
Не хочет спать, устроил хоровод;
Снежинок стаю он унес куда-то,
И облака с собою вдаль зовет.

Но к ночи стихло всё, все присмирели,
Пришел мороз. По лесу треск идет.
Под снегом все берёзки, сосны, ели,
Вновь будут ждать, когда весна придет.

Еще не скоро зазвенят капели,
Ведь не изменит календарь зима,
И волком будут выть в лесу метели,
Сугробами укрывши терема.


Рецензии