Две жизни до сближения

В ясную ночь в прозрачной тиши
Сияет звезда одиноко.
И видно ее далекий свет
За тысячу миль на востоке.

Но там,  в ночи звезда не одна.
Сокрыта от нас плеяда
Созвездий, скоплений, планет чехарда,
Но нам не достичь их взглядом.

ПРИПЕВ: Две жизни до сближения
Полны предубеждения,
Что жизнь моя бессмысленна,
Убога и пуста.

Две жизни до сближения,
Как сонное движение
Закованной души во льдах,
В глубинах без конца.

Вот рядом зажглась еще звезда
И вместе сложилось созвездие.
И страннику путь открылся тогда
В бескрайнюю синь поднебесья.

Лишь души способны достичь высоты,
Кружить со звездой мгновенье.
В полете свободу в веках обрести,
Найти свое вдохновение.

ПРИПЕВ: Две жизни до сближения
Похожи на сражение
Обыденности жизни
И лавины чувств юнца.

Две жизни до сближения,
Как путь преодоления
Покинутого путника
К вершинам бытия.


Рецензии