Зимний сон

Кошка спит в углу дивана,
Тикают часы.
В комнате тепло и сухо,
На окне цветы.

Дед шуршит газетой новой,
Печь в углу трещит,
И мороз cибирский снова
Стёкла холодит.

Почему эта картина
Помогает мне?
Успокоиться, забыться,
Не грустить во сне.

Может быть что это детство?
Валенки в снегу.
Может это только средство?
Ведь так не усну.

Может быть тоска по дому,
Что пропал во мгле,
Или просто слабость взрослой
Девочки во мне.

Дед ушёл и печь остыла,
Кошка моет нос.
Жизнь уходит, только с нами
Дымка прежних грёз.
2010
 


Рецензии