Беззаботно, безрассудно, беспечно...

Беззаботно, безрассудно, беспечно,
Обесчестив святые умы,
Круг иных приближенных расчерчен
У престола спящей страны.
Обозначен, заучен и точен
По регламенту говор и тон,
К разложению душ приурочен,
Оглашаемый в рупор, закон.
Заточили, зачистили, смыли
Волю, разум, и чувства, и дух.
Толстой нитью нам рты застрочили
И, как стадо, поставили в круг.
Не кричать, не читать и не думать,
Не мечтать, замолчать, замереть,
Языки в одно место засунуть
И терпеть, и терпеть, и терпеть...
               


Рецензии