А память теплится надеждой...

А память теплится надеждой
Последней тайною мечтой
Не осязаемой как прежде,
Чуть обозначенной, немой

Мечта, родившаяся в детстве
И близкая как верный друг
Союзник дел, вершимых прежде,
Поддержка в тяжести разлук.

Она прошла со мною рядом
Через преграды и тоску
И вот - нам предстоит прощанье...
Мечта умрет, а я пойду.

1979


Рецензии