Бесснежная соната

В этом городе снег не умеет скрипеть,
Не умеет скрипеть, не умеет,
Пустоту площадей, снулых улочек сеть
Не заносит по спинки скамеек.

В этом городе рельсы совсем не поют,
Да и птицы почти перестали.
Кто же в тереме этом живет, где уют
Превращается в клетку из стали?

В этом городе только качели скрипят,
Двери в арках качаются хлипко.
Мы с тобой, как соседи, молчим с сентября.
По ночам откликаемся скрипкой.

Этот город меня не воспитывал — он
Научил разговаривать с небом,
Выходя на свой незастекленный балкон,
До краев занесенный снегом.

30.01.16-15.04.16


Рецензии