Скольжение

Лёд дорожку покрыл, ожиданьем застыл,
Испытания нам уготовил.
Он ещё не забыл, как я раньше любил,
Как катался, как громко злословил...

Если падал я с ног, поднимался скорей
Под весёлые крики прохожих,
Брал пример у друзей и катился быстрей,
Хотел быть я на лучших похожим.

Мы скользили по жизни на яву и во снах
Днем весёлым и днем непогожим,
Мы учились держаться всегда на ногах,
Не взирая на боли и дрожи...

Скоро спуску конец, оборвется тропа,
И забудем мы всю эту жуть.
Устоим на ногах, поругаем себя
И с улыбкой продолжим свой путь!


Рецензии