Василиск

Фиалковый туман...бездонно синие глаза – Суть триединства Василиска -
Улыбка смерти  - отраженье  в зеркалах, воспоминанье зарифмованного списка...
Дыханием  расколотые скалы и высохшая прямо на корню трава...
Венок плела, о суженом мечтала, и вот стою перед ним полужива, полумертва...

Слова пустыми васильками ты сжигаешь, дымом вызывая страх.
Как  обережным эхом, Свыше голосами кричали  звезды о погибели моей в Его руках,
И звездопадом, бьющим нервно, слезно, срывались, навзничь падая на землю,
Но...каменею, не спастись мне – поздно, 
И заговору васильковых глаз безропотно я, покоряясь, внемлю....
               

...И зелье черное магического ритуала пью поцелуем до последнего глотка.
Пусть метастазами любовь  сжигает светом мое тело,
                обнажая душу головешкой...
Не долго,  но она с тобой летала...мало...ах, как мало...
Мне  жаль лишь одного...что ночь была так коротка...
А петушиный крик рассвету в спешке уже пускает кровь...
Вновь...
Фиалковый туман растаял с Василисковой усмешкой...               


Рецензии