проникая в сердце

из лука степняцкого
мне б научится стрелять
не целясь навскидку небрежно
с усмешкой усталой
и чувствовать как расправляется
вена в сгибе локтя
и пот по спине омывает
водой меня талой
я брошусь в ковыль
и припомню как плечи твои
напрягшись вдавились
в прохладную чистую простынь
как пальцы сжимали запястья
сужались зрачки
как будто мы мерились
меткостью нашей и ростом
и свистнув пронзительно
в тело вонзилась стрела
я вскрикнув сорвался
скатился по долгому склону
а ты оглянулась -
улыбка на губы легла
и в сердца вошёл
наконечник из меди каленой


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.