О границах добра и запретах

Где же ясное то пониманье
О границах добра и запретах?
- Знает солнце, встающее рано,
И везде успевающий ветер.

Знает неуловимое чувство,
Снисходительность скрытых эмоций
В тонкой связи радости с грустью,
Знает счастье, если не ропщет.

Знаю я, когда беззаботен,
Знаешь ты, когда не боишься…
Но в пределах враждебности вотчин
Объяснения наши излишни.

Когда день разговорчив и ярок,
Он укажет дорогу до ночи…
Ночь же это - заветный подарок
И молчанья открытые очи.


Рецензии