Горечь бурлила на грани кощунства...

Горечь бурлила на грани кощунства:
Кровью забрызган, убийством запятнан.
Не миновать сироте опекунства,
Но опекун проиграл всё изрядно...

Груды обломков, но речь величава,
Где ты, година всеобщего мира?...
От преступлений страдает Держава,
Самонадеянно злится сатира.

Гомон толпы, где предлог благовидный -
Путь в никуда, результат примитивный.
Нет у послов полномочий, как видно,
Мир - стадион, да азарт не спортивный.

===============

Художник Charles Santore.
 
vision7.ru


Рецензии
Так просто и так чудесно написано.

Сергей Лутков   01.03.2023 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!!!♥♥♥
С искренним теплом и уважением!!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   02.03.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.