снарядная деривация

в моей обойме 40 тысяч пуль -
я всем раздам: желающим и просто,
всем проходящим мимо, выше ростом,
пешком идущим, всем, кто держит руль.
я всё отдам. бери остаток гильз!
будь рад, что не досталось поневоле,
твори же чудеса на минном поле,
найди свой самый ценный, важный приз
пусть день – пустяк. пусть бестолков конец,
пусть каждый знает то, что день готовит,
играя в подкидного дурака, насупив брови,
каждый игрок, по-своему, глупец
благодари судьбу -
спасибо, что дышу,
что я бегу наверх к чему-то свыше
за то, что обошёл снаряд, задел кого-то ближе,
случайно пролетевший мимо шум.


Рецензии