Удалённая гроза

Спокойно небо, вдалеке
не видно тёмных туч.
И даже грезится тебе
надежды светлый луч.

Но лишь копнёшь немного вглубь,
ища в глубинах суть,
и ты почувствуешь уже
Грозы грядущей жуть.
 
Спасибо мудрому Эм-Ка,
что текст он удалил,
живут спокойно города,
для страхов нет причин*.
 
 
___________________
* «Московский комсомолец» удалил интервью с политологом Валерием Соловьем, который заявил, что в 2017 году президента России Владимира Путина может заменить другой человек. Интервью опубликовали днем 10 ноября. Текст доступен в кэше Google и на archive.is.  В интервью Валерий Соловей рассуждает, что экономическая ситуация будет ухудшаться, поэтому, с точки зрения власти, выборы лучше провести пораньше — в 2017 году. Также упоминается некая таинственная ситуация, «при которой действующему президенту придется в 2017 году несколько месяцев отсутствовать в публичном пространстве или появляться в нем крайне редко». Названы предполагаемые приемники Владимира Путина по мнению Соловья.
http://archive.is/Vsx6l


Рецензии