я решила, что отвоюю тебя у тьмы...

я решила, что отвоюю тебя у тьмы.
и закончится вечный бой. и начнемся мы.
я тебе покажу новый путь и другую дверь.
счастье есть, мой хороший - ты, главное, в это верь,
как в дорогу, перед которой - крутой излом.
как в одну из недоказуемых аксиом.
помогу, подниму со дна и сниму с иглы.
я несусь, я стираю грани и рву узлы,
отрекаюсь, рискую, ставлю на карту всё…
ты зовёшь меня – значит, ты будешь еще спасён.
по звонку, по щелчку, по каждому пустяку,
по команде, подобно обученному щенку -
я бегу, я несу тебе ключ от другой двери.
вот же он на ладони – ты видишь его? бери!
я уставшим, разбитым, заблудшим тебя приму.
я даю тебе руку – и ты выбираешь тьму...

© Мила Позняковская


Рецензии
ЗдОрово...
С уважением,

Светлана Токмакова   26.10.2018 19:30     Заявить о нарушении