закончился курс. ни к чему бинты...

закончился курс. ни к чему бинты,
жилетки, таблетки – прочь.
не нужен наркоз – но останься ты!
хотя бы на эту ночь.
когда разрывала меня тоска,
ты был (хоть не знаешь сам),
как мамина ласковая рука,
что гладит по волосам.
теперь же влетаешь, как ураган –
попробуй тебя сдержи! –
и вмиг разлетаются по углам
вискоза, сатин и джинс…
постель, что дышала твоим теплом,
сегодня горит огнём.
и вот уже месяц, как перед сном
я думаю не о нём.
не выдам беды, не подам сигнал,
не вытащу парашют.
ещё не хватало, чтоб ты узнал,
что я о тебе пишу…

© Мила Позняковская


Рецензии