Я еду в детства своего исток

Я еду в детства своего исток,
В родимый город еду -- Волгоград !
Чтобы вздохнуть, хотя б глоток,
Повисший в  воздухе полынный аромат...

Меня там ждут родные братья,
Там дом друзьями будет полн...
Ждут солнца жаркие объятья..,
Речной песок.., и шелест волн...

Оврагами изрезанные степи
Мне машут перьями из белых ковылей...
На солнце, выжженные травы, словно пепел...
Но для меня , земли той , нет милей...!


Рецензии