Три разных истории

На меня так как он никто не смотрел.
Я вдыхаю его выдохи.
И не знаю, когда же наступит предел
Этой нечеловеческой выдержки.

Мою душу раздели, связали глаза,
Руки за спину, на колени.
Водит лезвием, заходя за края, и кричит:
- Молись Мельпомене!

Я же сильная, я могу развязать,
Прекратить и напомнить про ранги.
Только не хотят открываться глаза
И немеют пальцев фаланги.

Я должна быть мудрей, не должна забывать
О стандартах и о морали!
Только он заставляет меня повторять
Наболевший вопрос:
А должна ли?

Голос этот во мне? Голос этот извне?
Кто ведет меня: Бог или дьявол?
Кто на каменной, белой, крепкой стене
Все порталы мои продырявил?

Говорю, что я - мертвая, а в глазах жизнь
Теплится, просит света.
Он уверенно боль мою заживив,
Не дает и не просит советов.

Он, здоровую вроде, меня пригвоздил
К исцеляющей койке больничной.
Кого вынудил, кого разбудил:
Мою суть или мою личность?


Рецензии
интересно, есть предел пошлости?

Вит Уйманов   11.11.2016 12:29     Заявить о нарушении
Вы считаете, что это пошло?

Мариулла Дми   11.11.2016 17:47   Заявить о нарушении