Ручонка

Вдруг нежная ручка коснулась
Твоих бледнеющих щёк,
Когда ты той ночью проснулась,
Когда страх на город тьмой лёг.

И стёрла слезу та ручонка,
Лаская дыханья волной.
Иль ангела, или ребёнка
Ты чувствуешь рядом с собой.

Проводит любовно и робко
Ручонками по волосам,
И светлой вдруг стала подсобка,
Открывшись дверьми к небесам.

И больше не мечется сердце,
Не тикают громко часы.
Смогла наконец-то согреться,
От Смерти уйти, от косы.


Рецензии