Всё путём

Облетают листвой и ссыпаются в пыль ипостаси.
Нам в сравнении мнится вернуться, конечно, с щитом,
И в погоне за тенью успеха и призраком счастья
Переносим мы жизнь на потом, на потом, на потом…
И колышется нерв под железною планкой забрала,
Отбивая нам ритм: «Всё путём, всё путём, всё путём»,
Завтра счастье придёт! Только… завтра для нас не настало –
Мы в сегодня сурками бездушными так и живём.
Сберегая себя для чего-то, вестимо,  большого,
В оправдание твердя – не убийца, и даже не вор!
Припадаем к словам, но не слышим в себе любви слово,
В опустелой душе так поверхностен наш разговор…
Так мы ждём свою вечность. Она нас, наверно, изменит
И раскроет поступков и мыслей закрытую суть…
Знаешь, Он подождёт, когда мы прикоснёмся к той двери
И заплачем, что жизнь невозможно обратно вернуть


Рецензии