Волной наплывает дорога

       Волной наплывает дорога -
       С утра я в пути и впути.
       А мысли с родного порога
       Никак немогу увести.

       Мелькают похожие хаты,
       Такие ж поля впереди.
       И чем же они виноваты,
       Что те не уходят с груди.?!

       Глаза застилает разлука
       Как небо крутая гроза.
       Такая несносная штука -
       Прощанья скупая слеза.

       Дорога назад убегает,
       Нужда меня гонит вперед,
       И взгляд уже ночь замечает,
       А сердце скребет и скребет.
                1987


Рецензии