Сказка о Ионе

У ворожеи не было детей
Понятно ей, что жизнь закрутит туго,
Ведь без приемника колдунье умереть,
Придётся корчиться в неимоверных муках

И вот, она решилась на обман,
Ребёночка украла у цыганки,
Ах, как пригож был маленький цыган,
Тянул ручонки к своей новой мамке

По волшебству ли, волею судьбы,
Они похожи, как две вылитые капли,
Но цыганёнок, полон доброты,
А ведьма «добротой» полна отвратной

Она его учила, как могла,
Кровь останавливать, взывать и дождь, и бурю,
На углях раскалённых танцевать,
Стихию заговаривать любую...

И было имя у него – Ион*,
Он так душевно пел, что звери, птицы,
С восторгом погружались в сладкий сон
И замирали в поле колоски пшеницы

Его корила мать: избавься чувств,
Ты видишь лишь прекрасное на свете,
Но то обман, тернист и труден путь,
Пусть заблуждения твои развеет ветер

Он ей не верил, танцевал и пел,
И души у людей в мечтах летали
За край земли, за чувственный предел
Цыгана чародеем называли

Но так случилось, что в одной семье,
Просватал знатный пан себе невесту
И должен был Ион на свадьбе петь
В день праздника народного Фиесты

Он слышал, как молилась за стеной,
Невеста: Добрый Бог, меня помилуй!
Не допусти стать брыдкому женой,
Что замуж принуждает выйти силой

Ну что же, ухмыльнулся добрый бог
И голос у него вдруг, грянул громом,
Поднялся ветер, свадебный венок
Сорвал с невесты и унёс со звоном

Полился дождь, сверкали небеса
И молния пронзила сердце пана
- Сожгите чародея-колдуна,
Он казни заслужил вполне законно!

Рыдала ведьма горько над золой:
Что ты наделал, мальчик неразумный,
Весь этот мир, жестокий, подлый, злой,
Несправедлив к чудным и добрым душам!


Ион* - бог является добрым!


Рецензии
Татьяна, только один вопрос, это Ваше? Если ДА, то низкий поклон за Иона.

Морозов Пётр   11.11.2016 16:29     Заявить о нарушении
конечно, моё, я написала его за 30 минут, долго выбирала имя, посмотрела в интернете и понятия не имела, чем сказочка кончится, это Вы виноваты: пиши сказки, пиши сказки! застряла уже на этих сказках.)))

Лева-С   11.11.2016 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.