Не созрело, но сгнило...

Как сейчас помню то время,
Боялся, что случится все, как в тех кошмарных снах:
"Не уходи!" - я кричал на коленях
И утопал в ее блестящих глазах.

Сам себе яму копал,
Лишний раз говоря о чувствах...
Но выходит сам себе врал,
Утешал, что в ее сердце не пусто.

Хотя, там может что и было,
Не буду спорить, все бывает.
Оно как яблоко, что сгнило...
Сейчас зачастую яблоки гниют, не созревая.

Знаете, ее сейчас нет... Осталось послевкусье.
Бывает, вспоминаю о тех временах.
И, что приятно, не хочу я вернуться!
Что я мог видеть в ее сучьих глазах?

Многие меня поймут, ведь я не один!
Столько червей попадалось тем, кто влюблялся:
Столько было стерв, столько скотин,
Но мало, кто сам поменялся...

Мы, как дети, что срывают с дерева неспелый плод,
Покусали, покривились и бросили... Так глупо.
А этот огрызок лежит себе, гниет,
И каждый, кто подберет его, обречен на статус "Любовь - коварная сука".

А как было б хорошо, если б дали созреть,
Растили б в любви, не мешали солнцу светить,
Одни могли бы радоваться, на счастливых смотреть,
А другие смогли бы такое вкусное варенье сварить,
Которое внукам было б не жаль подарить.

27 декабря 2015г


Рецензии