Неожиданное лето Осенняя сказка 2

Осенний эльф дождался своего трамвая,
Чтоб в край где осень заждались уехать.
Как вдруг кондуктор, о письме не зная,
Пробил билет обратно в лето.

Да что же это, думал эльф, творится
В погодном министерстве? Вот, бардак!
Он только заготовил зёрна для синицы,
Опустошив с запасами чердак.

Достал бочонок светло-серой краски,
Намереваясь рыжих белок обесцветить,
Чтоб по земле и в голых ветках без опаски
Они бы прыгали как дети.

Но градусник в окошке был неумолим, -
Придётся, видно, в бабьем лете задержаться.
И слава лучикам! - хватает в мире зим!
Придёт пора - успеют поменяться.

***

Довольный, он достал свой термос с чаем,
А за окном антоновка шептала о корице.
Маршрут сменился неожиданно - не чаял
Осенний эльф, что волшебство вот так случится...


Рецензии