Жизни цвет

Как напрягает будничная серость,
Деревья серые на фоне серых туч,
В уныние, порой, приводит бренность,
Что ограничивает часто жизни путь.

Другое дело - голубое небо,
Зеленость яркая газоновой травы,
Пьянит с хрустящей коркой запах хлеба,
И целый год поют шальные соловьи!

Ведь главное - услышать и увидеть
Те тучи серые на небе голубом,
На зелени газонов в сером виде
Деревья с голым по-осеннему стволом,

Почувствовать тепло лучей холодных
В высоком небе солнца между серых туч,
И сердцем и душой принять СЕГОДНЯ,
И в этом распознать всей жизни своей суть,

Любить, мечтать - не важно, в каком цвете,
"На чай" друзей почаще в гости приглашать,
Пусть соловьи поют, смеются дети,
Жизнь,не зависимо от цвета, ХОРОША!


Рецензии