Равнодушие

Что-то душу вдруг заколодило,
Заморозило,замело.
А она до сих пор хороводила,
Песни пела и всё цвело.
Не душа,а часы с кукушкою
И не нужен был им завод.
А поля и леса с опушками
Всё манили:"Вперёд,вперёд".
Не болела она,не маялась.
Не скорбела за род людской.
Никогда и ни в чём не каялась,
Говорила сама с собой.
На грехи будто ноль внимания,
На молитвы лишь тихий стон.
Но пришедшее вмиг покаяние
Окружило со всех сторон.
И бедняга,ему послушная
Протаранила горя твердь.
И шепнула:"Быть равнодушною
Означает при жизни смерть.


Рецензии