Тридцатый год

Тридцатый год, а все мечты о лете...
И все живу я Бог лишь знает как,
Не оперой дышу, а опереттой
И все качаюсь на чужих руках.
Рискнуть собой - вперёд
Не удержима,
В свободе мыслей, в чувствах, в пустяках
Я жизнь прожить легко давно решила
Не веря в боль, не зная слово страх!
В доме одна, меня никто не держит
Прошляться пьяной прямо до зари.
Я знаю черные коты всегда  утешат
К земле прижатые разбитые виски.
Чужой уложит на свои большие плечи
Лежи, молчи, не думай, не рыдай
Я из тебя нагулянную нечисть
Под утро выбью, дальше - отдыхай.
Так проживу ещё мне Бог поможет
Добавит сил поднять к небу виски
Пока в сырую простынь не положат
И не накинут поверху земли.
А дальше рай и круглый год ждёт лето,
И просится душа пройти сквозь облака
Исполнив оперу, забыв про оперетту
Остановить свой ход у сорока.
08.09.2016


Рецензии